飛騨高山 亀山果樹園

Menu

林檎・りんご

りんごapple

亀山果樹園では毎年9月から11月まで飛騨りんごの収穫が続きます。
亀山果樹園の思いと手間、そして昼夜の温度差が甘く香りの良いりんご作りのお手伝いをしてくれます。
大体の品種は、完熟に近い状態まで木にならせ、美味しくなってから収穫するように心がけています。

つがる
甘さ:
酸味:
固さ:

9月〜11月

甘すぎない甘味と適度な酸味が美味しいりんごです。

涼香の季節
甘さ:
酸味:
固さ:

9月〜11月

甘みと酸味のバランスが良いりんごです。

シナノスイート
甘さ:
酸味:
固さ:

9月〜11月

酸味は少なく甘味が強くジューシーなりんごです。

昴林
甘さ:
酸味:
固さ:

9月〜11月

甘みと酸味のバランスが良く果肉は緻密で香りの良いりんごです

陽光
甘さ:
酸味:
固さ:

9月〜11月

さわやかな甘みで酸味は少なくやや固めのりんごです。

ジョナゴールド
甘さ:
酸味:
固さ:

9月〜11月

甘みもあり、やや酸味も強く香りの良いりんごです。

ふじ
甘さ:
酸味:
固さ:

9月〜11月

甘味強く蜜入りも良く、食味は大変すぐれたりんごです。

亀山果樹園 りんご