甘酒りんご温パルフェ
りんごと甘酒を使ったオリジナルのパルフェです。
![](https://kameyama-kajuen.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/recipe_list_img2.jpg)
材料
飛騨りんご | 4ケ |
---|---|
バター | 10g |
赤えんどう豆(茹で) | 適量 |
白玉 | 8ケ |
甘酒のもと | 大さじ4 |
1.
りんごは皮をむき、2cm程のさいの目に切りフライパンに入れバターを加え弱火で煮ます。
2.
鍋に湯を沸かし(分量外)白玉を茹で冷水にとります。
3.
器に1.のりんごみつ豆を盛り2.の白玉をのせ甘酒のもとを大さじ1かけたら完成です。
りんごと甘酒を使ったオリジナルのパルフェです。
飛騨りんご | 4ケ |
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バター | 10g |
赤えんどう豆(茹で) | 適量 |
白玉 | 8ケ |
甘酒のもと | 大さじ4 |