飛騨高山 亀山果樹園 亀山忠志 [桃・梨・りんご・さくらんぼ]

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アップルパイツリー

かわいい星型のパイがポイントのアップルパイです。

材料(4人分)

飛騨りんご 2ケ
パイシート 2枚
卵黄 1ケ
生クリーム 200ml
グラニュー糖 大さじ1
はちみつ お好み
1.
りんごは皮をむき横半分に切り芯を外します。
2.
パイ生地は常温に置き、やわらかくなったらのばし、半分に切ります。このとき、はじの方で星形に型を4つ抜いておきます。
3.
生クリームはグラニュー糖を加え、泡立てておきます。
4.
パイ生地でりんごを包み上に卵黄を塗り、210度のオーブンで星型のパイとともに15分~20分程度焼きます。
5.
焼きあがったら粗熱をとります。(星型は焦げるので途中で出します。)
6.
皿にアップルパイをのせ、上に生クリームをしぼり、星形のパイをのせたら完成です。
7.
お好みで蜂蜜をかけてお召し上がりください。